pelipejchenko: (фото)
[personal profile] pelipejchenko
1. Важно для тех, кто хотел бы что-то передрать из этого журнала!

Во время оно должностные лица ЖЖ, которым явно мешает спокойно жить нечто острое в некотором месте, осчастливили нас настройкой "публичность", где сказано:

"Настоящим предоставляю право третьим лицам воспроизводить и/или распространять все мои материалы целиком или любую из частей, с указанием имени автора и источника, однако без осуществления переработки. Указанное право предоставляется безвозмездно. За исключением права, предоставленного выше, никакие материалы не могут быть переданы, скопированы, повторно опубликованы и распространены в любой форме или каким-либо иным образом в коммерческих целях.
Отметив эту галочку, вы по умолчанию выставляете такую же галочку к каждой новой записи, публикуемой вами в LiveJournal, тем самым разрешая цитирование своих материалов в различных интернет- и традиционных СМИ. Внимание: В случае неразрешенного цитирования LiveJournal не несет ответственности за действия СМИ, которые не являются партнерами сервиса. Пожалуйста, имейте в виду, что данная настройка влияет только на уровень публичности по умолчанию. Вы можете изменить его для каждой конкретной записи, а также отредактировать раннее сделанные записи."


Так вот: мне не нравится эта формулировка и прошу не считать ее применимой к моим записям. К публичному цитированию моих записей я отношусь по разному и не делаю практически никаких обобщений. Если вы меня знаете в реале и являетесь моими друзьями и хорошими знакомыми - можете публиковать любые рассказки, даже в коммерческих целях, даже без уведомления, я только порадуюсь, если смогу вам помочь (хотя, конечно, имейте при этом совесть). Все иные вариации в отношении степени знакомства, степени дружеских отношений, виртуальности/реальности и других опций я по отдельности расписывать не буду, скажу кратко: если хотите просто поделиться с друзьями/знакомыми на своих электронных ресурсах - сколько угодно, только автора ставьте, пожалуйста - или "Олег Пелипейченко", или [livejournal.com profile] pelipejchenko. Если хотите использовать как-то по-другому - напишите мне предварительно, со мной легко договориться.

2. Вынужден написать небольшой дисклеймер насчет френдования. Извините.

В последнее время произошло несколько очень обидных для меня недоразумений, связанных с моей т.н. "политикой френдования". Официально заявляю: я никакой политикой никогда не занимался и не занимаюсь. Ни в жизни, ни в ЖЖ. Если человек отсутствует у меня во френдах, это ни в коем случае не означает, что я не считаю его своим другом или что он неинтересен для меня. Наоборот: у меня много друзей среди моих френд-оффов и среди тех юзеров, чьи ники в моем журнале вообще отсутствуют. Я действительно уважаю и люблю их и время от времени читаю их журналы, хотя и комментирую не всегда. Если у меня плохое настроение, я становлюсь очень осторожным и резко ограничиваю общение, чтобы не наломать случайно дров. Так что прошу вас также не обижаться на мое молчание.
Насчет моей френдленты: как туда попадают люди и почему именно они, а не другие, - для меня и самого загадка. Так что прошу вас не обижаться и, если что, не обижать моих тараканов, они бестолковые, но безобидные...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pelipejchenko: (Default)
pelipejchenko

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios